منتدى مملكة توبا
[img]hhttp://im9.gulfup.com/2012-01-19/1326998114151.jpg/img]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا - الكشرى المصرى: 829894
ادارة المنتدي - الكشرى المصرى: 103798
منتدى مملكة توبا
[img]hhttp://im9.gulfup.com/2012-01-19/1326998114151.jpg/img]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا - الكشرى المصرى: 829894
ادارة المنتدي - الكشرى المصرى: 103798
منتدى مملكة توبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 - الكشرى المصرى:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lobna
مــا أجمــل أن نصمت عن "الكــلام" ، عندمــا نواجــه أنــاســآ ، لا يستحــقون "سمــاع" أصــواتنــ
مــا أجمــل أن نصمت عن
lobna


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2343
التقييم : 47
الموقع : alex

- الكشرى المصرى: Empty
مُساهمةموضوع: - الكشرى المصرى:   - الكشرى المصرى: Empty9/3/2011, 00:54



- الكشرى المصرى:

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:

- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
analoveenta
* اكره دموعـى .التى تنزل منى على من لا يستحق رغما عنى
* اكره دموعـى .التى تنزل منى على من لا يستحق رغما عنى
analoveenta


تاريخ التسجيل : 19/06/2011
النوع : ذكر
عدد المساهمات : 3873
التقييم : 53
الموقع : اليكس

- الكشرى المصرى: Empty
مُساهمةموضوع: رد: - الكشرى المصرى:   - الكشرى المصرى: Empty9/5/2011, 20:58

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lobna
مــا أجمــل أن نصمت عن "الكــلام" ، عندمــا نواجــه أنــاســآ ، لا يستحــقون "سمــاع" أصــواتنــ
مــا أجمــل أن نصمت عن
lobna


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2343
التقييم : 47
الموقع : alex

- الكشرى المصرى: Empty
مُساهمةموضوع: رد: - الكشرى المصرى:   - الكشرى المصرى: Empty9/6/2011, 00:02

عفوا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
- الكشرى المصرى:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خطوات المذاكره عند الطالب المصرى
» ازاى تعرف المصرى من بين 10000 شخص
» المسلسل المصرى الرائـع ذئاب الجبـل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مملكة توبا :: المطبخ-
انتقل الى: