السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القرع العسلي بالباشميل
:: المقادير للقرع العسلي ::
1 قرع عسلي متوسطة
سكر .. الكمية حسب الرغبة
:: طريقة عمل الباشميل الحلو ::
3 ك حليب سائل
6 م ك سكر
6 م ك دقيق
2 م ك سمن
فانيليا
جوز هند - زبيب - مكسرات حسب الذوق
سمن
:: طريقة التحضير القرع العسلي ::
1- يغسل و يقشر القرع ثم يقطع مكعبات
2- توضع مكعبات القرع فى و عاء و يرش عليها السكر ( الكمية حسب الرغبة )
يلاحظ إن القرع نزلت ماؤه و السكر قد ذاب و أصبحت كمية القرع أقل بشوية عما كان
3 - يوضع القرع بماؤه في إناء علي نار هادئة و يتم تقليبه من حين للآخر حتى يستوي جيدا و يتشرب كل ماؤه ( و تحاولي في هذه المرحلة أن تظبطي السكر أو حلاه حسب الرغبة ) و سوف يكون مثل المربى
4- نأخذ كمية من القرع العسلي المطبوخ يكفي الصينية المعدة للإستعمال و نضعه في إناء ثم يضاف عليه بعض من الباشميل و يخلط جيدا
5- تدهن صينية بالسمن و يضاف خليط القرع و يسوى سطحه بالملعقة
6- يرش جوز الهند و الزبيب ( لم يكن عندي زبيب ) و المكسرات ( وضعت مكسرات قليلة لأن اللي عندي لا يفضلون المكسرات )
8- توضع باقي الباشميل على السطح و يرش بعض السمن على وجهها
الطبخ: تدخل الصينية الفرن حتى يحمر وجهها و تترك تبرد شوية ثم تدخل الثلاجة حتى وقت التقديم
ملاحظات: وبعد ما افردها واضع المكسرات والجوز الهند
اضع طبقه البشاميل الحلو
حلى البيبسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير ؛
1/بسكوت شاي
2/بيالتين حليب سائل
3/ أربع اظرف دريم ويب
4/كوب ونص بيبسي
5/ظرفين كريم كرمل
الطريقه ؛
تأخذين بسكوت شاي و تغمسينة بالحليب السائل بعدين ترصينة بالصينية طبقتين
بعدها حطي بالخلاط دريم ويب أربع أظرف و قشطة و بيالتين شاي حليب سائل
حطية على البسكويت و بعدين دخليه الفريزر على بال ما تسوين طبقة ألببسي اللي هي كوب ونص ببسي حطية على النار و حطي عليه ظرفين كريم كراميل بودرة وبس يغلي طفي النار وحطية على طبقة الدريم ويب بس بشويش و دخليه الثلاجة
«-.¸¸,.-~* حلى الزبادي اللذيذ بالصوووور *~-.,¸¸.-»
اخير عملت حلى الزبادى فى صنيية الكب كيك بصراحه طلع روعه وفخم ولذيذمرررررررررره
المقادير
الطبقة الآولى
1- واحد ونص بسكويت مطحون + اصبع زبدة + وملعقتين قشطة او فنجال حليب
يرص جيداً في صينيةالكب كيك ويكبس جيدا طبعا شفيين الكاس اللى كبست فيها
الطبقة الثانية
1- علبة زبادي
2- ا كاس حليب بودرة
3- ربع كاس زيت
4- كاس سكر
يخلط جميييييع مقادير الطبقة الثانية في الخلاط
ثم يوضع على البسكوت
ثم يوضع بالفرن من تحت لمدة 15 الى 10 دقايق يعني الى ان تجمد الطبقة البيضاء
اخرجية من الفرن ودعية يبرد قليلاً
في هذة الأثناء حضري الطبقة الثالثة
كيوي مقطع حلقات أو أي فاكهة مرغوبة
1ظرف كريم كراميل + كاس ماء + سكر حسب الرغبه ونضعه على النار حتى يغلي ثم يترك الى ان تخف حرارته ويصب على الفاكهه بالملعقه ويدخل الثلاجه الى ان يبرد ويقدم