منتدى مملكة توبا
[img]hhttp://im9.gulfup.com/2012-01-19/1326998114151.jpg/img]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفطير المشلتت 829894
ادارة المنتدي الفطير المشلتت 103798
منتدى مملكة توبا
[img]hhttp://im9.gulfup.com/2012-01-19/1326998114151.jpg/img]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفطير المشلتت 829894
ادارة المنتدي الفطير المشلتت 103798
منتدى مملكة توبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمتى لغتى
صمتى لايعبر عن ضعفى وانما يعبر عن كبريائى
صمتى لايعبر عن ضعفى وانما يعبر عن كبريائى
صمتى لغتى


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 3154
التقييم : 47
الموقع : شط اسكندريه

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Empty8/1/2011, 15:05

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء


الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
analoveenta
* اكره دموعـى .التى تنزل منى على من لا يستحق رغما عنى
* اكره دموعـى .التى تنزل منى على من لا يستحق رغما عنى
analoveenta


تاريخ التسجيل : 19/06/2011
النوع : ذكر
عدد المساهمات : 3873
التقييم : 53
الموقع : اليكس

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Empty8/1/2011, 20:36

مشكور علي الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتى لغتى
صمتى لايعبر عن ضعفى وانما يعبر عن كبريائى
صمتى لايعبر عن ضعفى وانما يعبر عن كبريائى
صمتى لغتى


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 3154
التقييم : 47
الموقع : شط اسكندريه

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Empty8/1/2011, 22:18

العفو ده واجبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مملكة توبا :: المطبخ-
انتقل الى: