منتدى مملكة توبا
[img]hhttp://im9.gulfup.com/2012-01-19/1326998114151.jpg/img]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسبوسة باللوز 829894
ادارة المنتدي بسبوسة باللوز 103798
منتدى مملكة توبا
[img]hhttp://im9.gulfup.com/2012-01-19/1326998114151.jpg/img]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسبوسة باللوز 829894
ادارة المنتدي بسبوسة باللوز 103798
منتدى مملكة توبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lobna
مــا أجمــل أن نصمت عن "الكــلام" ، عندمــا نواجــه أنــاســآ ، لا يستحــقون "سمــاع" أصــواتنــ
مــا أجمــل أن نصمت عن
lobna


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2343
التقييم : 47
الموقع : alex

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty8/11/2011, 13:03

بسبوسة باللوز 1313060420342


[size=24]أضيفي نكهة اللوز اللذيذة إلى البسبوسة، وقدميها مزينة بالفستق.
المقادير:
كوب زبد مذاب غير مملح
عبوة حليب مكثف ومحلى
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر
كوبا دقيق الذرة
كوب لوز مطحون
كوب ماء
الشربات:
كوبا سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقتان كبيرتان لوز مطحون
طريقة التحضير:
القطر:
يذاب السكر في الماء ثم يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك على نار هادئة لمدة ست أو ثماني دقائق تقريبا.
يرفع مزيج السكر عن النار، ثم يضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون مع التقليب.
البسبوسة:
يمزج الزبد مع الحليب المكثف والبيكينج باودر، ثم يضاف دقيق الذرة واللوز والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
يسكب المزيج في صينية بشكل متجانس مع تسوية الوجه، ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته مائة وتسعين مئوية لمدة خمس وثلاثين دقيقة تقريبا أو حتى يصير لون سطح البسبوسة ذهبيا.
اخرجي صينية البسبوسة من الفرن، ثم اسكبي الشربات البارد عليها بشكل متجانس.
ضعي الصينية في البراد حتى تبرد تماما، ثم اخرجيها وقطعيها قبل التقديم، مع تزيينها بالفستق.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتى لغتى
صمتى لايعبر عن ضعفى وانما يعبر عن كبريائى
صمتى لايعبر عن ضعفى وانما يعبر عن كبريائى
صمتى لغتى


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 3154
التقييم : 47
الموقع : شط اسكندريه

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty8/11/2011, 15:16

تسلم الايادى حبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lobna
مــا أجمــل أن نصمت عن "الكــلام" ، عندمــا نواجــه أنــاســآ ، لا يستحــقون "سمــاع" أصــواتنــ
مــا أجمــل أن نصمت عن
lobna


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2343
التقييم : 47
الموقع : alex

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty8/11/2011, 18:48

شكرا على مرورك يا قمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مملكة توبا :: المطبخ-
انتقل الى: